*Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh* Terima kasih telah mengunjungi Blog Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Kabupaten Pati *

Kamis, 04 Juli 2013

LAZISNU Pati Gelar Sunatan Massal

Pati, NU Online-
Pengurus Cabang Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kabupaten Pati, Sabtu (29/6) pagi menggelar sunatan massal yang diikuti 34 anak dari perwakilan masing-masing kecamatan Kabupaten Pati.

Sunatan massal ini merupakan kegiatan awal yang digelar LAZISNU Pati bekerjasama dengan PC GP Ansor Pati dan Bank Syariah Mandiri (BSM) cabang Pati dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1434 H.

Puluhan anak yang akan dikhitan, sebelumnya kumpul di  kantor PCNU Pati kemudian berangkat ke kantor Bank Syariah Mandiri (BSM) Cabang Pati dengan dipawai bersama-sama naik becak. Suana ramai terlihat di jalan raya dengan memutari alun-alun Pati yang diiringi grup rebana.

Direktur BSM Pati Amran Nasution menyambut kedatangan rombongan dengan penuh senyum. Ia mengatakan, kegiatan khitanan massal ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan bekerjasama bersama LAZISNU Pati dan GP Ansor. Pihaknya berharap kerjasama ini akan mampu berjalan baik dan kegiatan ini memberikan manfaat untuk semuanya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Ketua PC GP Ansor Pati Ahmad Sholhan, tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan mendekatkan masyarakat dengan ulama sehingga mereka dapat mengikuti para ulama secara lahir dan batin. Harapannya kerjasama ini bisa berjalan seterusnya.

“Tujuan khitanan massal ini adalah sebagai bentuk kegiatan awal yang dilakukan oleh LAZISNU Pati bekerjasama dengan PC GP Ansor Pati dan Bank Syariah Mandiri cabang Pati  untuk mensyiarkan nilai-nilai budaya Islam dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Juga sebagai jalinan silaturrahim LAZISNU Pati kepada masyarakat kabupaten Pati,” tambah direktur Lazisnu Pati Nur Kholiq, M.Si., dalam penyampaiannya.

Adapaun acara sunatan massal ini juga diisi dengan pengajian yang disampaikan oleh KH. Ahmad Fauzi dari Pati dihalaman kantor  Bank Syariah Mandiri (BSM) Cabang Pati kemudian ditutup dengan do’a bersama.Redaktur    : A. Khoirul Anam
Kontributor: Muhammad Mubarok

0 komentar:

Poskan Komentar